8月25日に京都のライザップに正式入会しました。この日は「初回プランニング・セッション」です。
トレーニングは次回からで、スタートアップガイドをテキストにして、担当トレーナーさんからのレクチャーが始まりました。体組成計であらわになった体脂肪が37.9%で内臓脂肪レベルが21というマックスの数値が、最大のターゲットであると、トレーナーさんからズバリ指摘されました。
10月20日のトレーニングコースの終了までの禁酒2ヶ月を誓う。最近、お酒も旨くはなくなってきていたから、それほど抵抗はありません。飲まなきゃ、夜の時間が使えるから、New Normalで行きましょう。
お米のご飯、パン、うどん、ラーメン、素麺などの炭水化物100%カット。じゃがいも・さつまいもの根菜類もダメ。
(グルテンフリーを1年間実施した時も、ラーメンやうどんが食べられなかったし、お好み焼きもダメだった)
食事のバリュームは、昼>朝>夜ということで、夜のタンパク質は魚で摂取。人参や大根の許容範囲の根菜も夜はダメとのこと。
油の指定もあり、最も推奨される油は、中鎖脂肪酸の MCTオイルとのこと。これでドレッシングを作り、サラダに。
面白くなってきました⁉️これは食事革命だと思う。73歳の誕生日を前に人生初の試みにチャレンジというわけです。
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