ライザップについに入会!自分史初の食事革命が始まりました。

8月25日に京都のライザップに正式入会しました。この日は「初回プランニング・セッション」です。

トレーニングは次回からで、スタートアップガイドをテキストにして、担当トレーナーさんからのレクチャーが始まりました。体組成計であらわになった体脂肪が37.9%で内臓脂肪レベルが21というマックスの数値が、最大のターゲットであると、トレーナーさんからズバリ指摘されました。

10月20日のトレーニングコースの終了までの禁酒2ヶ月を誓う。最近、お酒も旨くはなくなってきていたから、それほど抵抗はありません。飲まなきゃ、夜の時間が使えるから、New Normalで行きましょう。

お米のご飯、パン、うどん、ラーメン、素麺などの炭水化物100%カット。じゃがいも・さつまいもの根菜類もダメ。

(グルテンフリーを1年間実施した時も、ラーメンやうどんが食べられなかったし、お好み焼きもダメだった)

食事のバリュームは、昼>朝>夜ということで、夜のタンパク質は魚で摂取。人参や大根の許容範囲の根菜も夜はダメとのこと。

油の指定もあり、最も推奨される油は、中鎖脂肪酸の MCTオイルとのこと。これでドレッシングを作り、サラダに。

面白くなってきました⁉️これは食事革命だと思う。73歳の誕生日を前に人生初の試みにチャレンジというわけです。

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この記事を書いた人

荒井 好一(Yoshikazu Arai)

荒井 好一(Yoshikazu Arai)

会社員38年・定年後フリーランス10年、好きな仕事で歩いてこれた。

45歳の春から東京単身赴任をスタートさせて、退職後もデュアルライフを楽しむ。異なる文化の街暮らしと移動空間で企画をするのが大好きで、2017年は実に新幹線乗車105回で仕事を楽しんだ。

スピーチのコーチ、法人代表、時々ビジネス書の著者、ブロガーに挑戦中。